Победит творец-любовь

Елисей Сыроватский
Скажи, пожалуйста, без слова
О том, что выше облаков,
О том, что рядом, далеко,
Что рыб небесных переловит.

Вдруг жизнь разбудит спозаранок,
Навстречу сделав тайный шаг,
С распятьем глаз кричит душа,
За кнут земли – небесный пряник.

Гораздо громче громких слов
Ответим на вопрос любой,
Клинки скрестят добро и зло,
А победит творец-любовь!