Задолго до заката

Владимир Микушевич
Мы в мокрых зарослях задолго до заката
Едва поверили, что мы наедине,
Ещё не ведая: всё в этот миг утрата,
И дождь и радуга в прохладной вышине.

Звенел на солнце дождь, свои роняя звенья;
Сначала вспыхивал, потом, сверкая, гас.
Мы рады бы теперь дождаться проясненья,
Но друг без друга мы, и дождь идёт без нас.

6.08.1979.