Позволь побыть с тобой

Дмитрий Лапаев
Скажи, зачем тебя я встретил?
Чтоб быть томимым каждый день?
Я без тебя печален и не весел,
В тебе мой жизненный удел.
Как убедить тебя, не знаю,
Что ты одна в моей душе живешь,
Ты днем и ночью как живая
В моем воображенье предстаешь.
Поверь, тобой живет и дышит сердце,
Тобою разум мой пленен,
Тобой объяты мои мысли,
Ты мое счастье, мой покой.
Взгляни в глаза мои,
Они не скажут ложь и не обманут,
Прочти в них то, о чем душа кричит,
Прочти в них то, о чем язык не скажет,
Прочти в них то, что сердце бережет.
Поверь словам, хоть в них порою ложь сокрыта,
Ты просто сердцем слушай и душой
Не требую я от тебя сейчас ответа,
Молю лишь об одном - позволь побыть с тобой.

2001 год