Цветы живут неделю. И кто из них торопиться завять

Эмма Напротив
Цветы живут неделю. И кто из них торопиться завять?
Они мне не сказали точно. О жизни не спешат болтать.
А паренёк летит на красный. Надеется: успеет проскочить.
Не верит, что его цветная и такая крепкая, в секунду оборвётся нить.
Девчонка раздвигает ноги и просит о "любви" в пятнадцать лет.
Она не знает, что спешит гореть и нарушает честный девичий завет.
Все дети говорят: вот выросту, уйду, как надоели мне родители.
Наверное, когда-то, через сотни бед, вернуться рады бы, да нет,уж, более отеческой обители.
И все торопятся прожить шальную жизнь, бегут навстречу новому, манящему искристым светом.
Торопятся, спешат дышать, любить, уйти, живут от лета к лету.
И так уверены, что всё у них не зря, они ведь Боги, всё оставят в прошлом...
Я не хочу жить будущим и что-то прятать от тебя в шкафу, чтоб было страшно, аж, до дрожи.
Пусть буду глупой и смешной, с нагой душой перед людьми и Богом.
Я буду жить сейчас и здесь с тобой, и пусть расходятся пути-дороги.
И пусть, я не цветок, чтоб жить неделю.
Я буду наслаждаться каждым днём, когда бы мы ни догорели.