В крови забрезжила весна

Елизавета Коздоба
Когда прожитые мгновенья
Врываются реалью сна
В сумятицу былых сомнений
Ожившим призрачным виденьем,-
В крови забрезжила весна.

Она, разбудоражив душу,
Будя подземные ключи
На море, в небе и на суше,
Всё в миг пригрезившийся рушит,
И соловьём лихим кричит.

В плену весеннего разброда
В беспамятном звучащем сне
Очнусь невольницей природы,
Чтоб освятить былые годы,
Любовь и встречи на луне.