В восхищении от творчества...

Виктор Назёмнов
( после просмотра альбома «Красивая Россия»)
             (экспромт)
               
                Вячеславу Палачеву
   ***
Мне нравится Ваша Россия,
как вздох облегченья, как песнь соловья…
Такую страну в своём сердце носили
и мать, и отец, вся семья…
*
С её неназойливой тихой красою
мы все неразрывно любовно живём.
Поклон за такое лицо!.. И не скрою,
лелеете  гордость, душевный подъём…
*
Но мне не понятны и чужды мотивы,
коль кто-то бежит из неё навсегда,
стремясь на Канары к теплу, иль в Мальдивы…
Знать, не без урода… А это – беда!..
   ***                03.03.2018

На снимке картина Вячеслава Палачева
"Мороз свежеет к вечеру" - интернет