Ватрушки, калачи

Юлия Морозная
Люблю я ламинарию,
по вкусу суши  в нори.
Был дан бы выбор,
то жила
      в  ЯПОНИИ у моря !

   Светлана Исса




Диета неплохая,
Нет соли и жиров,
Но радости не знаем
Без тёплых пирожков.
А между тем, у предков
Наваристые щи
Заряд давали редкий.
Ватрушки, калачи
Пекли и вместе с чаем 
Морозным вечерком
Семейством потребляли.
Веселье с огоньком
Дарила эта пища, 
А летом у реки
Карась бывал не лишним, 
Ловили рыбаки. 
Уху варили в чанах, 
Янтарный пили мёд.
Оладьи со сметаной
Всегда любил народ.
Богатыри рождались
С румянцем на щеках,
В сраженьях побеждали
И славились в веках...
А где-то в океане, 
На малом островке
Питались ламинарией
С графинчиком саке.