Мартовская метель

Николай Карташевич
Метель, что в марте - это чудо!
Зимы особенный каприз,
Кусочек снежного этюда,
Её прощальный лёгкий бриз.

Люблю я вьюги завывание...
И в этот поздний её час
Я нахожу в душе стенание
Дум прошлых прежних уже нас.

Мети и пой, моя подружка,
Не бойся нас запорошить!
Ты пила чай из моей кружки,
Я кофе сел с душою пить...