Как часто мы бросаемся словами

Дмитрий Лапаев
Как часто мы бросаемся словами,
Кричим: Люблю тебя,
Ты у меня одна такая,
Ты лишь одна мне в этом мире светишь,
И лишь одна в моей душе живешь.
Я за тебя готов отдать все на свете,
Я за тебя готов жизнь потерять,
Достать все звезды с неба,
Обойти планету,
Чтоб только рядом быть,
Ладонь твою держать,
И любоваться красотой твоей улыбки,
В глаза твои в мерцанье звезд смотреть,
Касаться нежно губ твоих,
Губами щекотать ресницы,
И днем и ночью серенады петь
О чувствах, о любви, о муках,
Когда на сердце тяжесть и тоска,
Когда день сменяется ночью,
И рядом снова нет тебя.
Слова, слова, ах, сколько лжи в них, эгоизма,
Кричат, не ведая о том,
Что у любви нет слов красивых,
Нет цинизма,
Нет хвастовства и сладкой лжи.
Любовь как глубина морская,
Невозмутима и скромна,
Она тиха, почти незрима,
Не говорлива, не хвастлива,
Не превозносится, не мыслит зла.