Колокольня

Андрей Крючков 1
Над старинной колокольней
Ветры хмурые шумят,
Вдох холмистый, выдох дольний
Сердце горестно щемят. 

Нет креста и купол сброшен
И морозом взрыт кирпич,
Волей мрачною искрошен
В дни, когда шумел Ильич.

Словно злобою изгрызан
Колокольни силуэт,
Храм, святынями пронизан,
Пал в бою, его уж нет.

Он сложил главу честную,
Веры в Жизнь не оброня,
Но над нею Весть Благую
Ангел держит, сохраня.

Страж Небес, хранитель вечный
Божьей воли и людской
Ожидает. Бесконечный
Этот кажется покой.

Пробудись, сосед безмолвный,
Брось поилку для скота,
Всколыхни по сердцу волны
Для молитвы и поста,

Для души и для народа,
Что судьбой сохранены,
Чтоб воздвигнуть память рода,
Чести, веры и страны!
                2018 г.
                ***