стволы качаются усталым угольком

Гена Тихий
Стволы качаются усталым угольком
На неба пасмурном картоне.
Стихи свиваются зазубренным венком
По нотной грамоте вороньей.

Февраль рачительный в плацкартный водосток
Свой зимний замысел сливает
И прячет Март за пазухой Восток,
И часовые льдинки тают.

Здесь краски бледные чем тоньше тем верней
В пазы древесные ложатся,
Холсты субботние диктуют шорох дней
И птицы рамкою божатся.