Романс

Галина Гладкова
Салон княгини. Всё готово
Романсу предоставить слово.
Обещано сегодня «угощенье» -
Чарующее душу пение.

Прелестная явилась дива:
Причёска, платье – все красиво.
Упрямый непослушный завиток
Упал на розовый висок.

Накинуто боа на плечи,
Загадочно мерцают свечи.
А рядом фрак и белая манишка,
Открыта у рояля крышка.

Касание легких смелых рук –
И слышит зал нежнейший звук.
Чудесный голос о любви поёт,
Тоскует и настойчиво зовет

Прийти на тайное свидание.
Так сладок зов. Растет желание.
Сама любовь  витает в зале,
Аккорды неожиданно упали.

А скрипка плачет, вторит ей тромбон,
И в целом мире лишь Она и Он…
Дарует музыка влюбленным шанс,
Здесь  царствует Его Величество Романс.