Ребро Адама

Татьяна Белоусова Зацерковная
(Стихи по заданной строке...)


Ты женщина - ты ведьмовский напиток!*
Он жжёт огнём, едва в уста проник.*
Бывает в нём и горечи избыток,
Бывает сладким, чистым, как родник.

Рецепт напитка индивидуален.
Ингредиенты разные у всех.
Где хитростью и завистью разбавлен,
А где-то позитив и добрый смех.

Ты женщина - и этим всё сказали.
Ты для мужчины радость или боль.
Когда ребро адамово изъяли,
Он получил взамен твою любовь.

Костры тебе придумывали судьи.
В кострах любви горела и сама.
Ты женщина - ты хищница по сути...
И разная, как лето и зима.

Капризна ты бываешь и упряма,
Но иногда ты трепетна, как лань.
Любовница, подруга или мама ?
Найди себя и для мужчины самой лучшей стань!

01.03.18.