Скучно мне, сейчас, на праздниках...

Петр Севостьянов
Мне не надо больше праздников,
праздник был..., увы, прошёл...,
я, пойми, не из отказников,
просто, к выводу... пришёл.

Праздник там, где ты, на радостях,
слышишь голос из души...,
а слова - в вине и сладостях -
разум пробуют глушить.

Праздник там, где песни звонкие,
тянут голосом слова...,
всё, высокие, да, тонкие...,
только, кругом голова.

Праздник там, где в вальсе, парами,
кружат женщины... мужчин,
не ведением..., а чарами...,
по-любви... и без причин.

Там, где праздник, там обилие
чувств и трепетной игры...,
хризантемы, розы, лилии... -
выбирай, вдыхай, стриги.

Скучно мне, сейчас, на праздниках,
не хочу... ни есть, ни пить...,
дефицит в друзьях-проказниках,
нечем душу веселить.

Нет, того, что было ранее,
той, щемящей суеты...,
ожидания, старания...,
когда, праздником - был... ты.