Видно Март - не тот!

Крупский Владимир
Ау нас, какая редкость,
Выдал этот Март.
Очень редко, но уж, метко,
Правду говорят.

Всё бело вокруг и чисто,
Словно в небесах,
И морозно, и искристо,
Просто "УХ" и "АХ"!

А сугробы то, сугробы,
В пояс намело,
Вот пройди ко ты, попробуй...
Замело село.

Вон лошадка тянет сани.
В сАнях сено. Дед
Лихо дёргает вожжами...
За санями след.

След глубокий, очень чёткий,
Твёрдый, словно лёд,
Снег покрылся твёрдой коркой...
Видно Март - не тот!

Минус семь, а ночью - двадцать...
Даже старики:
"Вот те хрест! Не помним, братцы,
Этакой весны!"

Валит дым из труб кирпичных...
Знать, в домах - тепло.
Замело село прилично...
Сильно замело...

04.03.18