Прекрасные монстры

Морозова Нина
Монстеры  застыли  в  проёмах окон -
Монстеры, как  монстры,  в  судьбе  без  икон.
Надменно  взирают,  набрав  высоты,
И  сладко,  и  жутко  от  их  красоты.
Огромные  лапы  вдоль  каменных  стен,
Как  будто  попали  в  магический  плен,
Где  мечутся  тени  хозяев,  гостей,
Сплетаясь  в  экстазе  греховных  страстей.
Дурманная  сила  в  бокалах  вина,
Мистической  ночи  накрыла  волна.
И  пламя  свечи,  как  зловещий  навет,
Льёт  в  прорези  листьев  таинственный  свет.
Он  манит,  зовёт  заглянуть  в  дивный  ад
Туда,  где  загадки  -  монстеры  стоят,

Чаруют,  влекут,  но  для  истинной  веры
Напрасны  соблазны  коварной  монстеры.




 ВСМ. АЛК.