1123. Здравствуй весна

Анатолий Салюк
Нет, природу не обманешь,
Позабыв ночные сны.
На заре ты тихо встанешь,
С нежным запахом весны.

И покинет тебя нега,
С первым солнечным лучом.
Под пушистым слоем снега,
Ручеёк забьёт ключом.

Разольются птичек крики,
Над пока землёю стылой.
Разбросает свои блики,
В речке яркое светило.

И капель не уставая,
Застучит с укромных ниш.
Это зимушка рыдая,
Слёзы вновь роняет с крыш.

Опьянённый нежным зельем,
Ты промолвишь из окна:
"Поздравляю с новосельем,
Здравствуй, девица весна!"

28.02.2018 год.23-25.