Диа-, моно-, и про-лог

Светлана Корзун
- Он всего лишь на улицу вышел, и дверью не хлопнул.
- И весь воздух умчался вдогонку, а я задохнулась. 
- Ты его вспеленала в любовь, аж, до хрипов утробных.
- Но и он целовал до расщелин в губах, хруста в скулах.

- Ты его обижала до слёз, до звериного рыка.
- И ещё обожала до дрожи, ума помраченья.
- Он тебя звал смотреть, как чернила поят ежевику.
- Я делить не умела его – разве только с постелью...

- Он устал…
- Он не мог!
- Он не мог больше выжить с тобою.
- Я умру.
- Ты спасёшься.  Светает… Закроем калитку?..
- Он вернётся?.. Когда-то...
- Не надо, не плачь.
- Больно… Больно…
... покажи мне поляну, где он собирал ежевику?..