Молчать о главном

Алёна Лещенко
    
Морозным нынче выдался февраль,
Укутал землю вечными снегами,
Хрустит кристаллов сахарный хрусталь,
Безропотно ломаясь под ногами.

Махнём на дачу, место тайных встреч,
Где никого никто не рассекретит,
Там с осени нетопленная печь
Замёрзших путников сурово встретит.

Но подобреет вскоре от даров,
Заботливо тобой преподнесённых,
И станет при уютном треске дров
Понятен смысл слов непроизнесённых.

Мир создан, чтоб держать твою ладонь,
От нежности роняя междометья,
Молчать о главном, глядя на огонь,
День, месяцы, года, тысячелетья.