Люблю весну

Геннадий Румянцев
Люблю весну, ручьев журчанье,
Где в ожиданьи теплоты
Вдруг уловил птиц щебетанье
В тиши дремавшей темноты.

Там неизвестным  не пугает
Сугробов талых глубина,
Лишь взор мой в лужах утопает,
В краях, где стынет синева.

Поля озябшие очнулись,
Блестят проталины везде,
Их покрывала улыбнулись
В ночи сияющей звезде.

Но скоро утро бодро встанет
И солнце, выйдя на простор,
Лучами нежными поманит:
«Ручьи, катитесь резво с гор!»

Те в нетерпении сольются,
В обнимку пустятся бежать,
Прозрачной влаги пусть напьются
Поля, чтоб ярче расцветать.

Веселой, розовой зарею
Разбудишь ты дремучий лес,
Чтоб дружно с порослью младою
Он ветви вскинул до небес.

Жизнь, обновленная тобою,
Начнется снова на земле,
Лес зашумит своей листвою,
Притянет ласково к себе.

Люблю весну, её творенья,
Весна на радостях несет:
Природе - жажду пробужденья,
А людям - светлых мыслей взлёт.

Март 1989 г.