1 марта, 2018

Александра Доброгорская
Дивной красоты сегодня был восход!
Лучами солнце разлилось, искрясь , играя.
Стал  ярким снег, прозрачно-гладким лёд.
Гуляем мы, в морозном звоне утопая.

Туман клубился поволокой вдоль полей,
И вот весна, на строки вдохновляя,
Коснулась вдруг заснеженных ветвей,
Природу потихоньку пробуждая.

Спешит согреть нас первым марта Календарь ,
Хоть мы не знаем, сколь ещё зима продлится.
Хоть на дворе  фактически февраль,
Уже  сегодня пели  песни птицы.

И сколько мерзнуть матушке земле?
Пока стремглав не побегут ручьи,
Пока не пробежит и март , апрель...
А там и май, тепло и соловьи.