Из дневника 4. 03. 2018 г

Филатов Александр Николаевич
1957
Очень странная картина –
Первый спутник над Землёю.
Это только лишь начало
Исполнения мечты.
Ты прощай, моя рутина! –
Не по курсу мне с тобою.
Ждут нас лунные причалы
И орбитные финты.

1961
Долгожданная эпоха –
Человек выходит в Космос.
Наш улыбчивый Гагарин
Первым Землю облетел.
Никогда не будет плохо,
Никогда не будет поздно,
Если наш прекрасный парень
Подвиг сделать захотел…

2018
Всей планете заниматься
Надо главною проблемой –
Приспособить Космос к жизни,
Приспособиться к нему…
До великих дел добраться -
Подружиться со Вселенной.
Помнить дом, любить Отчизну.
Сбросив страх, освоить тьму!

4 марта 2018 года. Полнолуние.