Ветер сбежал в свою белую снежность...

Валентина Дамбран
Ветер, срывая вершины сугробов,
                в гости ко мне заглянул -
Вид озабоченный, будто мы оба
                с ночи пустились в загул.
Снегом облеплен, сосульки свисают
                с мокрой его бороды,
Вновь убеждая - борьба не простая,
                да и повадки вредны.
Вновь лиходействовал вместе с метелью,
                души чужие губил -
Слышно за окнами, как шелестели
                всполохи мрачных светил.
С нежностью, может с упреком неспешным,
                в кресло его усадив,
Я приводила в порядок...и внешность,
                думая - как нерадив...
Чаю в бокале и горстку малины -
                все так радушно дала,
Гость же потребовал, в погреб чтоб винный
                я для него побрела.
И не взирая на холод и стужу,
                я тут открыла окно -
Ветру напомнив о том, что простужен -
                в вечность бредет одинок.
Так и поладили - в ночь у камина
                шел не спеша разговор -
Ветер, играя словами картинно,
                чары свои распростер...
И усыпил мою бдительность нежно,
                я же уснула в углу -
Ветер сбежал в свою белую снежность -
                зимний лукавый шалун.