Баланс

Алёна Прохорова
Мир похож на канатоходца,
Что над пропастью без страховки.
Его сердце ритмично бьется
В такт шагов по тугой веревке.

Центр тяжести четко схвачен,
Балансирует осторожно.
Если б что-то пошло иначе,
Выжить было бы невозможно.

И у мира своя задача -
Инь и ян удержать в балансе.
Если кто-то от горя плачет,
Кто-то будет рыдать от счастья,

Если где-то настало утро,
Значит где-то наступит вечер.
Если с кем-то была разлука,
Значит с кем-то случится встреча.

Если кто-то нашел ответ,
Кто-то мечется с "почему".
Если ты выбираешь свет,
Значит кто-то уйдет... во тьму.


© cobralena