За волной бежит волна

Лиля Мещерякова
 За волной бежит волна.
 
За волной бежит волна,
Воды вдаль несёт река.
Долго реченька бежала,
Сбилась с ног, вконец устала,
И туманами укрывшись,
В сон тяжёлый провалилась.
Лишь в пол-глаза, лишь дремала,
Тяжело во сне вздыхала.
...Полуночница луна
Колыбельную шептала...
Звёзды утром разбежались,
Туман растаял над рекой.
Какая тишина, покой,
И красота, и благодать!
Проснувшись, начала дышать
Река, и волны побежали
Кудрявой длинной чередой.
Носился ветер озорной,
Игриво подгоняя реку.
Бежит река судьбе навстречу...