Смотрела на него

Юлька Соловьева
Не освещал нарочно свет
любимого лица.
Но я смотрела на него,
смотрела без конца.
В то время занят был другой
любви моей предмет.
А я смотрела на него
И зря ждала ответ.
Я не сводила взгляд с того,
кого мой взгляд любил.
Да, я смотрела на него,
и он так близко был.
И, задыхаясь от тоски,
страдаю и горю...
Как я смотрела на него!..
Я и сейчас смотрю...