Скитальцы средь хаоса

Эрнст Миллер
Мне нравится, что я прийдя домой,
к тебе чуть прикоснувшись,
волнуюсь вновь, задушенный волной
как много лет назад, когда проснувшись,
не мог заснуть, устав от циферблата,
что сердцу в унисон
твердил, что ночь пустая трата,
коль женщина моя не там, где вещий сон

Наверно, я с годами становлюсь мудрей,
эмоции, как дни, сумели слиться,
но знаю, что любовь становится сильней,
коль в окружении детей мечтаю снова на тебе жениться
как много лет назад, когда была искра,
взлетевшая как  птица
в ту явь, где так бессмысленна  для естества граница

Прости за непогоду, ночи напролёт -
путь иммиграции совсем не мёд,
но ведь разрублен странствий гололёд,
что сковывал движения к тебе порывы,
когда сшивала ночь на сердце дней разрывы.
Мы были как скитальцы средь хаоса,
фотоны без пространства для износа,
но все же смысл и плоть
и кость