Лена и гуси

Филатов Александр Николаевич
Е.Н. Каргановой

У девчонки, у Ленуси
Улетели в поле гуси.
Лена речку перешла
И гусей своих нашла.

Растакие эти гуси –
Улетели от Ленуси!
Стынет речка подо льдом.
Полетели гуси в дом.

А Ленуся заблудилась –
По леску в поля идёт.
Лосю Лена удивилась,
Только он её не ждёт.

За кирсановским за лугом,
Там где башня и силос,
Лена встретится с подругой
И посмотрит на колхоз.

День закончится, как надо, -
Лену привезут домой.
Будет девочке награда
И большая… ой-ой-ой!

4 марта 2018 года. Полнолуние.