Я называю её Музой

Сергей Пышненко
В моей квартире два окна, налево Север, справа – Юг,
Передо мной стоит стена, мой одинокий друг,
На ней написаны слова на очень странном языке
О том, что лодочка плывет по серебристой реке,
И я бы сошел с ума от скуки, но внезапно появилась она!

Она явилась на рассвете, где то около шести,
И ворвалась в меня как ветер, все сметая на пути,
Она летала на гитаре как Марго на метле,
Она плясала рок-н-ролл голышом на столе,
Она безумная, ей Богу, но это ведь сегодня в цене!

Она играет на тромбоне и немного на гуслях,
Её река течет в каком то, мне не известном русле,
Она почти не знает нот, да впрочем, что там говорить,
Она танцует и поет, она умеет творить!
Пр-в
Она называет себя музой (4р)
Она безумная ей Богу, зато она умеет творить!

В моей квартире два окна, налево Север, справа Юг,
Из них галактика видна, огромный млечный круг,
Я на столе навёл порядок, стену сломал,
Теперь она со мною рядом, звездный мой генерал!
Пр-в
Я называю её музой (4р)
Теперь она со мною рядом, звездный мой генерал!

Сергей Пышненко