Моя Сибирь

Лина Кукушка
Моя Сибирь в заброшенных деревнях.
В глазах не видящих границ .
Моя Сибирь - моё успокоение.
Она в толпе уставших лиц.

Моя Сибирь не греет по ночам.
Свои попытки превращает в искупление.
Моя Сибирь не судит по словам,
Не обещает кругом быть спасения.

Моя Сибирь - разбитые мечты.
В ней водки выпито на новый водоём.
Здесь редко к берегам ведут мосты,
а осиленный спуск - это новый подъём.

Моя Сибирь напоминает небо,
Сбились птицы в котором с пути.
Моя Сибирь - это часть победы.
Не ослабляет Сибирь моя тески.

Моя Земля с понятными мотивами.
С холодным ветром правит здесь пурга.
Моя Сибирь - моя же боль и сила.
Могу уехать. Вот только зачем и куда?