4 сонет

Татьяна Фермата
                ~ 4 ~
       "Лаура, воспетая Петраркой,
       была супругой графа Гуго II де Сада,
       предка маркиза де Сада".

А что, давай из снов творить сонеты!
От скуки до какой-нибудь весны
Давай, моим Лауром будешь ты,
А я твоей Петраркою из где-то.

Стащу из Лувра все твои портреты
И воспою усы, уста, персты -
Весь облик до дозволенной черты,
Во что-нибудь пристойное одетый,

Представлю в окружении персон,
Невольно вызывающих досаду -
Что делать, всюду вертятся де Сады -
Во сне как знать, где храм, а где притон?

А в миг, сулящий лавры и награды,
Вдруг зазвонит сердечный телефон.