Кто позаботится об общей Матери? часть 1

Вадим Бегленко
Как здорово… все любят маму,
Конечно же, всегда свою,
А кто полюбит общую всю нашу
Мать, что рождает Красоту?!

Или Любовь Цветов, Деревьев,
Травинок, Листиков, Кустов
Достаточно, чтобы на Небе
Сказали: «На Земле царит Любовь»?

Или, увидев человека, сказали:
«Господи, прости –
Там, просто, Матерь убивают
И радуются этому с войны».

… и радуются, что Земле бывает больно
И только, лишь, переживают за свою:
Она зовёт и ей лекарства
Несут, чтоб выздоровела к сну.

Земля зовёт и плачет, стонет –
Ужасно Ей давным-давно,
Но человек бомбёжкой, взрывом
Её калечит всё Лицо:

«Не жаль: Её не слышу стонов,
Не слышу жалобных зарниц –
И где-то голоса есть звонкие,
И где-то жив ещё родник!

Чего же вы ещё, Ребята,
Так беспокоитесь за Красоту?
На наш век хватит и… довольно –
Дадим же газу здесь всему;

Получим же устойчивую прибыль,
Накупим всех цветочков к дню любви,
Завалим матерей по полной
И будем их ценить вовсю.

И наплевать на общую Заботу:
Пусть, Дети любят Красоту –
А наше дело… дело взрослых –
Доставить матерям маржу;

Чтобы они могли увидеть,
Как убиваем нашу Мать
И радовались, что таких детишек
Здесь воспитали… благодать!»
                2018г