А я верчусь

Феодосия Лукьяненко
        Прощальным
        взглядом
        смотрит на меня:
        верчусь весь день,
        ни к чёрту
        стали нервы!
        На плитку чайник
        падает, звеня,
        снимаю комом блин
        уже не первый.

        Звонок!
        По-видимому
        телефон...
        Поранилась,
        срезая
        шкурку сала;
        Хотя в разрыве
        виноват не он,
        но на него
        с упрёками
        напала.

        Как лишний 
        раз теперь
        взглянуть
        в глаза?
        Некстати всё
        лицо моё
        лоснится,
        из сердца -
        не с ресниц!-
        ползёт слеза, 
        чтоб умереть
        и заново
        родиться.