И вновь на улицах весна...

Александр Мазепов
И вновь на улицах весна,
огнем холодным серебрится,
блуждает ветер, даль – ясна,
снежок играючи искрится
   
Над миром – души-облака,
плывут размашисто, небрежно,
ложится за строкой строка,
рождаясь в мыслях безмятежно

А небо манит, ввысь зовет
бездонной синей глубиною,
оно сомнениями живет,
клубится тайной неземною
 
Мы, как скитальцы-облака,
плывем в неведомую вечность,
но обретем ли на века
покой желанный и беспечность?

СуЕтам уходящих дней
мы пламень сердца отдавали,
в плену обманчивых идей
о самом главном забывали

Нам в долгих поисках пути
хотя б на миг остановиться,
чтоб душу грешную спасти,
о твердь пороков не разбиться

Настанет день и час – уйдем,
туда, где – алые закаты,
прольемся радужным дождем
под грома грозные раскаты
 
В сырую землю упадем,
утонем в осени печалях,
надежду разом обретем,
вмиг растворившись в серых далях

И в двери вечности седой
мы незаметно постучимся,
где обретя покой земной,
под древним солнцем обручимся
 
И тишину ушедших лет
мы громким словом потревожим,
а в час урочный, роковой
души мы крепость приумножим

Всплакнет береза под окном,
прольются желтые слезинки,
а ветер поведет крылом,
листвою заметет тропинки...

Пускай изломана душа,
а в сердце - смутные тревоги,
ищи, сомнения круша,
там, где извилистей дороги

И не сомкнув усталых век,
сражайся с горестной судьбою,
всего лишь слабый человек –
ты в силах быть самим собою

Поверь, весна растопит лед
в сердцах людских, и дух воспрянет,
так славь скорей ее приход,
и в новых красках мир предстанет

И пусть звонят колокола,
чтоб внемля яростным ударам,
весна расправила крыла,
шагая громко по бульварам