Изба и избушонок

Элли Орт
Изба на курьих ножках
Шагала по дорожке,
Хромала и скрипела
На весь дремучий лес.
Вела она за ручку
Сыночка-избушонка,
А он бежал вприпрыжку
И к ней с вопросом лез:
- Скажи, избушка мама,
Зачем нам курьи лапы?
Зачем глаза нам – окна
И двери на боку?
Избушка помолчала,
А после отвечала:
- Увидишь и похуже
Ты на своём веку…
Себя ты не стесняйся!
Ты очень симпатичный!
Ты весь в отца, мой мальчик!
Ты очень даже мил!
Но только часто слишком
Свою теряешь крышу…
Скорее, подбери же!
Опять вон обронил!