Дай мне пластырь!

Нестеров Илья
Дай мне пластырь!
Рублей за пятнадцать,
Чтоб заклеить гниющую душу,
Мне бы в пору сейчас унижаться,
Чтоб заставить тебя хоть послушать,
Хоть послушать один анекдот,
Неудачную жалкую шутку,
Просто скажешь, что я идиот
И уйдешь от слепого ублюдка.
Я пытался, страдал, я хотел!
Если честно, вообще не старался.
Может это и есть мой удел?
Я на занятость снова сослался.
Мы посыльные Диониса,
Оба любим The Doors и Довлатова,
Нам нельзя расставаться,
А впрочем, может там хоть
Найдешь ты богатого.
Ну куда ты уходишь, постой!
Сигарета еще не дотлела.
Или все, брошен снова пустой?
На меня смотреть надоело?
Я не буду тебя умолять,
Не полезу к тебе целоваться,
Лучше просто возьми мне тот пластырь,
Небольшой, рублей за пятнадцать.