Плавали - знаем

Юрий Михайлович Борисов
Плавали   –   знаем,
Не    вчера    родились,
Если у кого отшибло память,
То   природы  каприз…

Сколько  себя  помню,
Вечно   внушали  нам:
Вы как-нибудь потом, после,
За  всё  воздаст  господь.

Светлое будущее не за горами,
И мы всё  отдавали  ему,
В результате, при своих остались –
Слугами  своих  «слуг».

«Слуги  народа» вместе с ворьём
Всё  под  себя  подмяли,
Кукиш народу, а он ждёт,
Когда светлое будущее настанет.

Нынче  зовутся  они, господа,
В  упор  народ  не  видят.
Вот  такая   пришла  беда,
А   виноват  во  всём  Питер.

Помню, Горбатого там поддержали,
Будто  ополоумел  народ:
Пьяницу  Ельцина – в цари…
И  результат перед вами, вот:

Бесштанный  народ,
Еле-еле концы с концами сводит,
А  мерзость  эта  водит хоровод,
Выкормышей своих на царствие готовит.