Цвета по Шелу Силверстейну

Юнона Таранова
Цвета

Из сборника «Там, где кончается тротуар»

Кожа моя, как бы это сказать, слегка, но вполне загорелая,
Желтовато-розово-белая.
Глаза серо-сине-зеленые,
Но по секрету сказали мне, да,
                оранжевы ночью тёмною.
Волосы – рыже-блондинисто-чёрные,
Серебрятся, когда они мокрые.

А  цвет, коим выкрашен я изнутри,

Еще

не

изо-

брели.

COLORS (Where the Sidewalk Ends)

My skin is kind of sort of brownish
Pinkish yellowish white.
My eyes are grayish blueish green,
But I’m told they look orange in the night.
My hair is reddish blondish brown,
But it’s silver when it’s wet.
And all the colors I am inside
Have not been invented yet.