Все хотят, чтобы я был порядочным

Дурацкие Стихи
Все хотят, чтобы я был порядочным. Скромным, приличным и порядочным. Кроме мамы, жены и моего начальника. Маму я устраиваю любой, жена понимает, что порядочный столько не заработает, начальник – что приличный за это не возьмётся. Остальным – всем: государству, его отдельным представителям, частным лицам и асоциальным элементам, таким, как маргиналы, воры и депутаты любого уровня, я нужен скромный, послушный и порядочный.
Слушай, что говорят, верь, не думая, плати по прейскуранту. Положи где взял, спи спокойно, иди куда послали. Не трогай, не замахивайся, не сомневайся, не пересчитывай.
Все хотят, чтобы я был порядочным: стоматологи, ЖЭК, санэпидемстанция, производители колбасы и налоговая инспекция.
А как я могу оставаться порядочным, если каждый день приходится иметь столько беспорядочных контактов с непорядочными людьми?
Они меня учат, лечат, защищают, они снимают для меня телепередачи, выпускают газеты и прокладывают канализацию. Они пишут мне законы и выписывают рецепты.
От них никуда не деться. Если я до сих пор жив, то не благодаря, а вопреки.
И все просто умоляют меня быть порядочным: прокурор, кондуктор в трамвае, РАО ЕЭС, соседи и сотрудники ГИБДД.
Государственная Дума вот тоже уговаривает. И часто даже голосует за это полным составом. Не знаю. Не соглашусь, наверное. Жену не хочу расстраивать.