Уходить зима не хочет

Надежда Абалмасова
Уходить зима не хочет,
По-хозяйски знай хлопочет.
Как муку сквозь сито – снег,
Осыпает щедро всех.

Вновь белёная дорога,
Полотнищем до порога.
Сад под снегом, в дрёме розы,
И хрустят снежком морозы.

Только птички не смолкают,
Знать пичуги точно знают,
Что весна не потерялась,
И зима зря разгулялась.