Весна ступала робким шагом

Любовь Поднебеснова
Была зима, скрипели сосны
В бору замшелом по ночам,
И снились им дожди и вёсны,
Да пробуждения причал.
Ловили днём лучей сиянье,
Тепла хотелось средь зимы.
Не грело снега одеянье,
На муки все обречены.
Качнулись сосны утром ранним,
Гулял над бором ветерок.
Весна шагнула в мир бескрайний,
А с ней тепла и солнца срок.
Стряхнули ветви хлопья снега,
Расправив кроны - жизни мощь,
Вонзив вершины в купол неба.
Полил весенний первый дождь,
Умыл божественною влагой.
Ожили спящие ручьи.
Весна ступала робким шагом.
Летели смелые грачи.

 Фото В.Зайцев Зима в сосновом лесу