О. П. Воробьёва. После неудачной рыбалки. 2015

Иван Есаулков
Как хороша жизнь огородно-дачная!
Она меня совсем околдовала!
Подумаешь – рыбалка неудачная!
У нас и в холодильнике немало

Припасов, и растут на грядках овощи.
Едим всё без нитратов всяких, свежим.
И летнею порою хорошо вобще,
Себя мы спелой ягодою нежим!..

Лучок, картошка, перчики и водочка,
Ещё сальцо – нет ничего послаще!
Ну, не попалась нынче мне «селёдочка» -
И хорошо, глазёнки не таращит!

Чеснок, хлеб, помидорка – вот закусочка!
Под водочку мне ничего не жалко...
И можно ль ожидать чего-то лучшего,
Чем... эта неудачная рыбалка?!!