Глава третья Бег

Павел Валерьевич Милюков
  ...Тут моя душа покинула
     грудь,в окно и в путь..
        (А.Горшенёв Кукрыниксы)

Наверное есть,все таки,какая-то отправная точка отношений.И у нас она тоже была.Наша жизнь напоминала бег с препятствиями или спринт.На старте мы побежали медленно к тому,к чему в итоге пришли.Экономя силы перед финишной прямой.Затем разгонялась всё сильнее и сильнее.И уже на финише задыхались от злобы друг на друга,жадно хватая воздух последней надежды,плевались пеной,загаживая наши чувства и уважение к друг другу.Разорвав финишную ленту,упали навзничь,загребая уставшими руками по горячему асфальту наших воспоминаний.. До сих пор не пойму как же так вышло?Быт виноват или усталость,или кто-то несмело поднял дуло пистолета и выстрелил в голову нашей любви? Не пойму,как за такое короткое время можно полностью забыть человека,которого любила столько лет,просто вычеркнуть из жизни,стереть из памяти,как нарисованного простым карандашом человечка ластиком?Не по частям,а одним движением руки.Отказаться,как будто нет злее врага на свете,чем тот,который искренне тебя любил?
Мы безжалостно стали дробить кости мечте о маленьком чуде,в платюшке и с большими голубыми глазами.Мы стали танцевать на осколках разбитой чаши,боясь что ее можно склеить вновь..Нет.Нельзя..
Мы вместе делили горе,старались уберечь от чужих грязных рук то что считали принадлежит нам,наши надежды на счастливую семью.Мы упивались счастьем рождения сына и радовались когда он произнёс свои первые "Папа","Мама".. Вычеркнуть..Забыть.. Выкинуть..Променять.
Может быть что-то когда-нибудь треснет и в твоей душе,поймешь,как смело ты смогла поступить,уйти,взяв с собой,всего лишь три слова:"Я тебя не люблю!"...