Не очень то и прост, простой закон природы

Андрей Баутин
Не очень то и прост, простой закон природы.
В открытии любом всегда двойное дно.
Не спросит Сын Отца; потребуются годы
Пока он разберет, где два, а где одно.
 
Быть может в этом смысл хождения по кругу,
Однообразный ритм и скучный ритуал.
И вот приходит день, вы скажете друг другу:
"Да, ты до дна испил." "Да, я до дна познал."
 
Зашелестел камыш, и птица прокричала.
Коротким торжеством отмеченный итог.
Всегда ли разберешь, где лыко, где мочало.
Такой простой вопрос, еще один виток.