Загадки 11, 12 - птицы -Чайка. Альбатрос

Лидия Толченникова
Есть старинная примета,
Рыба там, где птица эта.
Кричит в море, над рекой
И зовёт: – Сюда, за мной!
На волнах качается,
Как птица называется? – Чайка.



В океане на скале
У него птенец в гнезде.
Ныряет  смело в глубину,
Хватает рыбу налету.
Днём и ночью за кормой,
Океан ему родной. -  Альбатрос.