***

Пустынник
Не вглядывайся в горизонт –
Тебе не вынести ответа
Бог посылает долгий сон
Благодари его за это

Ты мал, но рвёшься из силка
В ещё невидимое небо
И ждёт простёртая рука
Давно уж не воды и хлеба

Лети! Но чтоб огни зарниц
Тебя совсем не ослепили
Умей и пасть смиренно ниц
И наглотаться дольней пыли

Лети! А лучше проползи
Тропою тяжкой и печальной
И сможешь уловить в грязи
Ты отблеск искры изначальной