Формула любви - кино, кино

Альфа Елена Калиганова
Ты снова колдуешь любовь?

 ***
 - Калиостро, сядь поближе!
 Расскажи свои мне тайны.
 Ты был в Риме и в Париже,
 Как забрел сюда?
 - Случайно.

 - Препарировал лягушек?
 Разбирал до грамма сердце?
 Помню этих хохотушек,
 Что ни дверь, то в бездну дверца.

 - Все не то, любовь проходит.
 - А тебе хотелось вечность?
 Видишь, солнце снова всходит.
 Видишь, снова гаснет вечер.

 Не хватило элемента?
 Очень жаль. Химичит осень.
 И в мелодию абсента
 Наливает капель восемь…

 Что ж. Прощай. Пусть будет тайна,
 Как перо от синей птицы.
 Ты забрел сюда «случайно»?
 Сам не пробовал влюбиться?
 4 мая 2011.