Какая чушь...

Владимир Винокуров
Откуда у чуши растут уши?
Уши у чуши растут из глуши,
Из глуши ума,
Из глуши души,
А в этой глуши
Хоть вёсла суши –
Поскольку в глуши отсутствует ветер…
А ежели всё, что присутствует в свете
Есть только лишь штиль
И оглохшая глушь,
В умах
И сердцах
Начинается сушь.
Лишь только б не спутать с оглохшею глушью,
Бездушною тишью,
Сердечною сушью -
В душе тишину,
Что совсем не глуха,
Не слепа,
Не нема,
Не знает греха…
Что просто тиха
Без зазнайства и спеси,
Что пересекает болота и веси
Без страха,
Сомнений,
И прочей муры,
Что объединяет собою миры,
Которые вовсе не чужды друг другу,
Пускай и бегут по отдельному кругу...
......
Когда ни снисходит на нас тишина –
Она превосходна –
От самого дна,
До ряби на ровной поверхности лиц,
От тёмных глубин,
До терпенья границ,
Она неизменна.
До самого дна.
Одна - и вселенна...
Поскольку одна.

2/23/2018