Русалочка - кино, кино

Альфа Елена Калиганова
Я просто сказочник, детка...

 ***
 Я просто сказочник, детка.
 Ох, долгою будет дорога!
 Дилижанс, как клетка.
 И ты устала немного.

 А помнишь, старую сказку -
 Нептун и Лунная скрипка?
 Соленого моря ласку?
 Теплого солнца улыбку?

 В глазах отражались звезды,
 В щепки корабль разбился…
 *
 Поменяет голос нежный
 На напиток полнолунья.
 И прозрачные одежды
 Носит юная плясунья…

 В далеком, старом  море, где на дне,
 Цветет трава седого Океана….
 Где блики Лунные на спинах рыб сверкают,
 И розовым разбужены лучом,
 Ныряют в гриву времени…
 Там, на далеком, серебристом дне,
 Живут русалочки, морские девы.

 И дух Луны их кожу серебрит.
 И не сравнится голос дев морских
 Со звуками рыбачьих, грубых песен…
 *
 - Отдай мне голос,
 А взамен, я дам тебе напиток горькой ночи –
 Преобразит русалочий твой хвост,
 В две стройные, изысканные ножки,
 Подпорки для ходьбы.
 Что у людей считаются красивость,
 Для нас, лишь только грубость нижних сфер…
 Ну ладно. К делу.
 Так отдашь свой голос?
 - Да. Согласна.
 И вот среди полипов неживых
 Она плывет с напитком черной ночи.
 И выпив все до капли ранним утром
 Танцует легкий танец на волнах…
 *
 - Прелестное дитя. Я так люблю твои глаза большие, и волосы душистою волной твой стройный стан так дерзко обнимают, спускаясь до колен прохладной лаской.  Меня ты любишь? Говорят глаза, что любишь. Но ты всегда молчишь – такая жалость!
 Невеста – королева ждет меня. Она меня спасла, когда однажды, корабль мой разбился среди скал. Ты рада за меня?
 Конечно, рада, - ее глаза покорно отвечали, но сердце разрывалось пополам.
 Он не узнал меня ни разу. Сомкнулся круг и по спирали повторится снова.
 Он не узнал меня – и ласточка разлук, на небе пишет два заветных слова.
 Что есть слова?
 Лишь только внешний дар.
 Лишь только внешний блеск.
 Сказать, что хочешь, можно не краснея.
 Что есть слова?
 Изысканный гротеск?
 Морожено, что тает на устах?
 Петля на шее?
 *
 Вот и рассвет, обжигающий нежную душу.
 Это Любовь пробирается с моря на сушу.
 Знаю – ошиблось теченье.
 Время меняет свой ход.
 Вечность.
 Мгновенье.
 Исход.
 *
 Нежность души отдающей себя на закланье.
 Нежность Звезды отменяющей все расстоянья.
 Через мгновенье – лишь пена прибоя...
 И никогда ничего?

 Как не идет тебе шляпа изгоя.
 Зачем ты уходишь на дно?
2011