Влюблённый ветер

Светлана Рябова-Шатунова
Срываясь с крыш и падая на землю,
резвился ветер, в трубы хохоча.
Он, как дурак,в мою зорю влюбился…
Срывал цветы ей, о любви шепча.

Она, смущаясь, расцветала краше.
А он, ревнивец, тучи гнал закрыть
всю красоту её, переполняя чашу.
Она просила с рёвом, отпустить.

И ветер злился на её отказы.
Он бил по крышам сильным кулаком.
И вниз летели её слёзы-стразы,
И он по чувствам бегал босиком.

Так бушевали страсти до заката.
Ревнивый ветер в лес ушел гулять.
Он там берёзки прижимая книзу,
как ошалелый брался целовать.

Закат же, нашу милую Голубу
взяв под венец, ушёл за край земли…
И там всю ночь дарил ей звёзды всюду,
Шепча любимой страстные стихи!

04. 03. 18